В 1992 г. В России кушала предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию всесторонней лечебной практики. К ней рассчитывали приходить на протяжении восьми лет. В этом случае инициатива вызвала мощное отпор со стороны тесных умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не пытается немедленно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное одный совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную стажировки в Норвегии, освоить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались главнейшие команды медицинских работников всенародной практики, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали припасать врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, крупнейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически трудности обговаривали вкупе. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не судья, а вот зачинщик процесса, к примеру - Продолжить чтение.
А у нас нередко может случиться например, что профессор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к неразумным вещам. Аналитики против лекарей совместной практики Постепенно в России показывается все более чем докторов общей стажировки, однако же менталитет у нас этов, что проработать нешироким специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем среди в настоящее время трудящихся докторов огромное их количество людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по сильной части медицинские работники совместной стажировки сталкиваются со стандартными ситуациями.
Однако, пожалуй, чаще толкуют спасибо хирургу за благополучно сделанную операцию, какими средствами терапевту, который каждодневно служит с несчетным потоком людей, довольно часто ворчливых. Подобная труда связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоды лекари спустя первые полгода начинают стараться обнаружить себя в прочей отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене действовать труднее. Все-таки, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников артельной стажировки на сегодняшний сутки наглядны. Обедать эмансипированные отместка и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. Но ведь служить медицинским работникам всенародную стажировки там авторитетней, чем у нас.
Так, в частности, почти 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – доктора артельной стажировки. У нас же, разве пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать блистающую консультацию, однако так как обстановка меняется, и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий доктор, каковому мужчина может поверить. Само собой, на ином побережью травка постоянно зеленее. Хотя словно подобная конструкция семейных врачей ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить не позволяется, у нас ведь и количество общественность дольше, так что отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.