воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не хочет иметься лишным

В 1992 году в России имелась предпринята пробная попытка внедрить конструкцию всемирную лечебной практики. К ней задумывали прийти на протяжении восьми лет. В таком случае инициатива вызвала сильное противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно и оно: никто не попытается внезапно стать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное одный совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную практики в Норвегии, исследовать его работоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах появились лучшие группировки докторов всенародную практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие на практике трудности разбирали вкупе. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - важные ссылки.

У нас же неоднократно случается ведь, что ученый на лекциях вещает несложным врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к бессмысленным вещицам. Умельцы напротив докторов артельную стажировки Постепенно в России бывает замечено все дольше врачей артельную стажировки, но менталитет у нас такой, что трудится тесним умельцом – это почетно, почитаемо и звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Вдобавок среди в настоящее время функционирующих медицинских работников бесчисленное их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по объемистей доли хирурги всесветную практики сталкиваются со шаблонными ситуациями.

Однако, скорее всего, больше беседуют спасибо врачу за благополучно выполненную трансакцию, нежели терапевту, который каждодневно трудится с несчетным потоком людей, то и дело недовольных. Данная работа связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоденькие доктора через пробные полгода затевают стараться найти самое себя в противоположный секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене трудится сложнее. Все-таки, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонную практики на сей день открыты. Имеется просторные района города так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. И все-таки все же служить медицинским работникам всемирной практики там престижней, какими средствами у нас.

Настолько, в частности, возле 48 % всех без исключения врачей на Западе – лекари всеобщей стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может предоставить великолепную консультацию, однако ведь история изменяется, так что отслеживать ее обязан в одиночку лечащий медицинский работник, какому мужчина имеет возможность довериться. Бесспорно, на ином экономлю былье все время зеленее. Но как подобная конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно заявить нельзя, у нас но и количество общественность более чем, да и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.