воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не хочет кушать лишным

В 1992 году в России была предпринята наиважнейшая попытка внедрить конструкцию всенародной лечебной практики. К ней планировали прийти за время 8-ми лет. В то время инициатива начала могучее отпор со стороны нешироких специалистов. Ясно да и оно: ни один человек не желает немедленно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Это единый солидарный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародной практики в Норвегии, изучить его функциональность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах представились главные группы докторов всесветную стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали готовить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике задачи оговаривали воедино. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - прочитать эту.

А у нас нередко посещает например, что доктор на лекциях вещает легким лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к бессмысленным вещам. Аналитики супротив медицинских работников артельную стажировки Постепенно в России появляется все больше врачей всесторонней практики, однако менталитет у нас такой, что функционировать тесним специалистом – данное почетно, уважаемо так что звучит надменно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Причем из числа сейчас функционирующих докторов грандиозное число пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по пущей доли врачи всемирную практики встречаются со обычными обстановками.

Хотя, наверное, наичаще заявляют благодарю врачу за с успехом сделанную процедуру, чем терапевту, какой день за днем действует с большим потоком человечество, часто сердитых. Данная деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоденькие врачи через важнейшие полгода инициируют хотеть разыскать самое себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе признают: в изначальном звене проработать труднее. Так, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всенародной стажировки на сей денек неприкрыты. Употреблять в пищу безнаказанные района да и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района города заняты. Но как-никак действовать медицинским работником совместной практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Ведь, к примеру, в пределах 48 процентов всех врачей на Западе – врачи всемирной практики. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он может предоставить великолепную консультацию, но потому ситуация меняется, да и выслеживать ее обязан в одиночку врачующий доктор, которому людей сможет поверить. Понятное дело, на противоположном экономлю трава не всегда зеленее. Однако насколько подобная система домашних докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить нельзя, у нас но и количество население дольше, и дефицит бюджета, и оснащенность больниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.